Zutaten:
- 227g weiche Butter
- 150g brauner Zucker
- 200g normaler Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanille
- 438g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 283g Schokoladen Drops
- 1 Päckchen Oreo Kekse
Zubereitung:
Als aller erstes muss man den Ofen auf 176°C vorheizen, damit er dann schön warm ist, wenn die Cookies rein kommen.
Jetzt können wir damit anfangen, die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät gut zu vermischen. Anschließend werden die Eier und die Vanille dazu gemischt, bis alles eine Masse ist.
In einer anderen Schüssel wird jetzt das Mehl mit dem Salz und dem Natron mit Hilfe von einem Löffel vermischt. In die Schüssel wird jetzt unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät die Buttermischung hinzugegeben, bis alles eine glatte Masse ist.
Jetzt müssen nur noch die Schoko Drops hinzu gefügt werden und dann wirds richtig interessant.
Am einfachsten geht der nächste Schritt mit einem Eisspachtel. Jeder Oreo wird jetzt mit einer Teigkugel oben und einer unten bedeckt und dann wird der Teig so um den Kecks verteilt, bis er nicht mehr zu sehen ist.
Ich habe auf ein Blech immer 6 Cookies gelegt, da sie noch SEHR groß werden.
Wenn sie dann nach 11-13 Minuten aus dem Ofen kommen, sehen sie dann so aus:
Und wenn man sie aufschneidet so:
Das nächste Mal werde ich nur 1/2 TL Salz dazu geben. Es hat doch etwas zu sehr nach Salz geschmeckt.
Die Familie ist trotzdem sehr begeister von den Cookies. Das einzige Problem, dass wir gefunden haben ist, dass dies Cookies so rießig werden, dass man von einem schon satt ist.
Trotzdem bekommen die Cookies
★★★★★
Liebe Grüße
Jessi
Das Rezept kommt von www.picky-palate.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen