Sonntag, 18. März 2012

Double-White-Chocolate-Cheescake

Ich weiß, dass ich in letzter Zeit viel zu viele Süßspeisen gekocht und gebacken habe, aber ich versuch mich zu bessern. Nächste Woche, vielleicht.
 
 
Zutaten:
               
Für den Boden:
  • 300g Butterkekse
  • 2 EL Zucker
  • 30g geriebene Mandeln
  • 150g geschmolzene Butter
  • 2 Tropfen Mandelextrakt
Für die Füllung:
  • 120g Weiße Schokolade
  • 4 Eier
  • 900g Frischkäse
  • 150g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • Vanille- und Mandelextrakt
Topping:
  • 120g Weiße Schokolade
  • 175ml Sahne
  • Vanilleextrakt
  • 235g gefrorene Himmbeeren
  • Himmbeergelee
Zubereitung:
 
 
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
 
 
Die gefrorenen Himmbeeren in einer Schüssel auf die Seite stellen, damit sie langsam auftauen können.

Eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 25cm mit Backpapier auslegen und den Überschuss am Rand abschneiden.

Für den Boden die Butterkekse zerkrümmeln. Am besten geht das, wenn man alle Kekse in eine Frischhaltetüte gibt und diese gut verschließt. Jetzt muss man nur auf die Tüte hauen. Ganz einfach.

 
 
Die Kekskrümmel und die restlichen Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermischen und in die Springform geben und leicht andrücken.
 
 
 
 
Für die Füllung die Schokolade über einem Wasserbad langsam erwärmen. Währenddessen den Frischkäse, den Zucker und das Mehl cremig rühren. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und einwenig Frischkäsemischung unterrühren, um die Schokolade noch schneller abzukühlen.
 
 
Die Schokoladenmischung jetzt in die restliche Frischkäsemischung unterrühren und die übrigen Zutaten hinzufügen.


Die Füllung in die Springform geben und mit Himmbeergelee dekorieren.

Den Kuchen backen, bis er oben leicht braun ist.

Für das Topping die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Wenn das Topping eher fest als flüssig sein soll, sollte mehr Schokolade hinzugefügt werden.Anschließend abkühlen lassen.

Himmbeeren passieren und wenn nötig mit Zucker abschmecken.

Kuchen mit Schoko- und Himmbeersauce servieren.


★★★★★

Liebe Grüße
Jessi
 
 
Sorry, aber wir wissen leider nicht mehr genau, wo wir das Rezept herhaben. Ich weiß nur, dass dieser Kuchen von einem Starbuckskuchen inspiriert ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen