Dienstag, 17. April 2012

Spare Ribs

Zutaten:
  • 800g Spare Ribs vom Schwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • zwei daumengroße Stücke Ingwer
  • 8 EL Ketchup
  • 4 EL Rotweinessig
  • Saft von 1 1/2 Orangen
  • 4 EL Sojasauce
  • 200g braunen Zucker
  • Honig
  • Thymian
Zubereitung:

Den Backofen auf 160° vorheizen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden und in einer Pfanne für 3-4 Minuten anbraten, bis alles weich ist.

Die restlichen Zutaten hinzufügen, umrühren und etwas köcheln lassen.

Die Spare Ribs in eine hitzebeständige Auflaufform legen und die Marinade darüber geben. Die Marinade einreiben und die Spare Ribs umdrehen und wiederholen.

Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und in den Backofen schieben.

Nach einer halben Stunde die Alufolie entfernen und für weitere 45 Minuten backen.


TIPP:

Das Fleisch ist durch, wenn es innen nicht mehr rot bzw. rosa ist.


Die sind so lecker. Und die Marinade erst!

★★★★★



Liebe Grüße
Jessi

Das Rezept habe ich von www.sortedfood.com

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