Sonntag, 12. Februar 2012

Valentinstags Windbeutel

Für alle die es noch nicht mit bekommen haben, am Dienstag ist Valentinstag. Und da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, gibt es heute und morgen Rezepte, mit denen ihre eure Lieben beindrucken könnt.

Das erste Rezept ist für Windbeutel mit Himbeeren und weißer Schokolade.

Zutaten:

Für die Windbeutel:
  • 250ml Wasser
  • 100g Butter
  • 125g Mehl
  • 4 Eier
Für die Füllung:
  • 100g Himbeeren
  • 200g Sahne
  • Puderzucker
Für die Dekoration:
  • Weiße Schokolade

Zubereitung:

Für den Teig:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Butter und Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Anschließend das Mehl hinzufügen, bis alles eine glatte Masse formt und sich von der Topfwand ablöst.

Den Teig in eine kalte Schüssel umfüllen und nach und nach die Eier hinzufügen.

Den Teig in einen Spritzbeutel umfüllen und damit kleine Häufchen auf einem Backblech machen. Sie sollten alle ca. gleichgroß sein, damit sie auch alle gleichmäßig aufbacken.

Das Blech für 15 Minuten in den Backofen. Der Windbeutelteig ist fertig, wenn er aufgegangen und leicht braun ist.


Die Schokolade für die Dekoration in einem Wasserbad langsam erwärmen.


Für die Füllung:

Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.

Die Himbeeren in einen Mixer schmeißen, pürieren und mit einem Sieb zu der Sahne hinzufügen. Die Sahne sollte jetzt eine leichte rosa Färbung haben.

Wenn nötig mit etwas Puderzucker süßen.

Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen.


Jetzt geht's ans Füllen.

In die untere Seite der Windbeutel ein Loch schneiden und die Füllung hineinspritzen.

Das Loch mit der Schokolade abdecken, sodass die Füllung nicht heraus fließen kann.


TIPP:

Die Schokolade am besten ganz langsam erwärmen, sodass sie so flüssig wie möglich ist.


Als ich das Rezept das erste Mal gesehen habe, war ich wild entschlossen es auszuprobieren und es hat sich gelohnt. Die Windbeutel sind sooo lecker und mal was anderes. Sie bekommen definitif
★★★★★



Liebe Grüße
Jessi

Das Rezept kommt von www.sortedfood.com

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